Chaque bière sublime le plat qu’elle accompagne.

Retrouvez ici notre sélection d’association plat et bières composée par notre brasseur et notre chef… Santé !

 

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Peak Blonde

Bière d'altitude, la Peak Blonde est notre valeur sûre. Rafraîchissante et très digeste grâce à son subtil houblonnage à cru, elle présente des notes agrumées - mandarine - et florales.

EBC : 6,5
IBU (amertume) : 28
%vol : 6 %

Accompagnez-la avec des plats légers et frais comme par exemple de la viande blanche, du poisson cru ou du fromage frais.

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Salade de falafels
Carpaccio de bœuf
Cassolette de truite d’Ondenval
Osso buco
Vol-au-vent
Tartine de mousse de fromage de chèvre
Quiche lorraine


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Peak Triple

Bière robuste d'altitude, la Peak Triple s'ouvre aux amateurs de bières intenses. La sélection de houblons et son Dry Hopping vous emmènent vers des pentes aux arômes de pêches blanches et fruits exotiques laissant à l'arrivée une longueur incroyable en bouche. 

EBC : 9,5
IBU(amertume) : 38
%vol : 8,5 %

Accompagnez-la avec des plats plus épicés et forts en goût. La rondeur et l’alcool se mariant bien avec les épices.

DANS NOTRE MENU
Planche mixte de charcuteries et fromages
Planche de fromages régionaux
Flampeak (savoyarde, végé)
Ailerons de poulet et sauce au jambon des Fagnes
Carpaccio de bœuf au bleu d’Auvergne
Croquettes de Herve
Osso buco
Tagliata de bœuf façon burger
Vol-au-vent
Filet américain truffé
Duo de boulettes à la sauce Peak
Linguine aux champignons  
Chili con carne et ses nachos


Peak Scotch

Généreuse et riche en saveurs, la Peak Scotch se distingue par sa robe foncée et sa généreuse mousse beige. Son nez complexe évoque directement une brioche aux touches de réglisse et de caramel relevées par un soupçon d’arômes torréfiés. Ample, presque liquoreuse, elle évoque le caramel avant de s’achever sur des notes de malt torréfié. Elle laisse en bouche une impression de plénitude qui se mariera à merveille avec un délicieux fromage au coin du feu.

EBC : 80
IBU (amertume) : 18
%vol : 8,5 %

Avec ses notes chaleureuses de caramel et de torréfiés ainsi que sa douceur, la Peak Scotch se marie aussi bien avec des plats en sauce du type carbonnade ou boulettes qu’avec des dessert au chocolat

DANS NOTRE MENU
Planche mixte de charcuteries et fromages
Planche de fromages régionaux
Flampeak (savoyarde, végé)
Ailerons de poulet et sauce au jambon des Fagnes
Croquettes de Herve
Tagliata de bœuf façon burger
Duo de boulettes à la sauce Peak 
Linguine aux champignons
Café gourmand
Profiteroles au chocolat
Crème brûlée aux spéculoos
Eclair façon Paris-Brest
Tiramisu
Gaufre sibérienne


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Peak Myrtille 

La Peak Myrtille brassée avec le fruit des Hautes Fagnes est comme le goûter de Bonne-Maman : tout le monde l'adore. Sa légère acidité et sa couleur sombre en font une bière fuitée mais sèche qui vous emmènera dans le mystère des sous-bois des Hautes Fagnes. 

IBU (amertume) : 20
%vol : 4,5 %

Accompagnez-la de plats fuités ou allez dans la rencontre des contraires avec un plats plus gras pour rafraîchir le palais.

DANS NOTRE MENU
Cassolette de truite d’Ondenval
Tartine de mousse de fromage de chèvre


Peak Summer

La Peak Summer arrive avec les beaux jours. Bière blonde légère élaborée avec du houblon Mandarine Bavaria, du houblon Ekuanot en dry-hopping et du jus naturel de mandarine. De quoi se rafraîchir au soleil… Ou sous la pluie !

La bière désaltérante par excellence, elle accompagnera bien des salades ou des plats légers mais aussi toutes sortes de tapas. 

EBC : 6
IBU (amertume) : 24
%vol : 4 %

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Chili con carne
Salade de falafels
Cassolette de truite d’Ondenval
Tartine de mousse de fromage de chèvre


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Peak IPA

La Peak IPA (lire aussi India PEAK Ale) est une bière de 6.5 % d’alcool à l’amertume franche et prononcée. Elle présente des arômes d’agrumes et de fruits exotiques obtenus grâce aux houblons aromatiques tels que Simcoe et Idaho utilisés en dry hopping. Avec sa belle couleur orange, elle plaira à tous les amateurs d’IPA !

EBC : 30
IBU (amertume) : 45

%vol : 6,5 %

Une bière avec un caractère houblonné bien affirmé qui s'accordera bien avec des plats relevés et épicés. 

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Ailerons de poulet et sauce au jambon des Fagnes
Chili con carne
Carpaccio de bœuf au bleu d’Auvergne
Vol-au-vent
Quiche lorraine


Peak Blanche IPA

La nouvelle Peak Blanche IPA capture parfaitement les saveurs emblématiques d’une bière blanche, tant au niveau du goût que de l’apparence.On y retrouvera aussi un twist d’agrumes au niveau du nez qui provient d’un dry-hopping de houblons spéciaux lui donnant une fraîcheur toute particulière sans l’amertume habituelle associée aux IPA.

EBC : 10
IBU (amertume) : 15

%vol : 6,5 %

La fraicheur amenée par le froment fera de cette bière la compagne idéale pour tous les plats d’été comme des salades ou des carpaccios.

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Chili con carne
Salade de falafels
Carpaccio de bœuf


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Peak 0.0 

Le goût de la Peak sans l’alcool !
Grâce à un processus de distillation sous vide préservant le goût de la bière, retrouvez les saveurs typiques de notre Peak Blonde avec des notes d’agrumes et de houblons.

EBC : 6,5
IBU (amertume) : 28

%vol : 0 % - SANS ALCOOL

Dans la 0.0, on retrouve le caractère de notre blonde avec une touche maltée en plus mais sans l'alcool. Elle accompagnera donc volontiers des plats de poissons, des volailles mais aussi des salades.

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Salade de falafels
Carpaccio de bœuf
Cassolette de truite d’Ondenval
Osso buco
Vol-au-vent
Tartine de mousse de fromage de chèvre
Quiche lorraine


Peak Grand Cru

La Peak Grand Cru est produite avec une levure spécialement sélectionnée afin de lui apporter un superbe bouquet de fruits mûrs comme la banane. C’est une bière blonde forte de dégustation qui titre à 10.5% avec une magnifique rondeur en bouche et qui persiste longtemps après la dernière gorgée.

EBC : 12
IBU (amertume) : 24

%vol : 10,5%

La Grand Cru est une blonde forte de dégustation avec un bel arôme fruité qui se marie bien avec des plats en sauce ou des plats relevés. Ou encore toute seule pour se faire plaisir.

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Carpaccio de bœuf au bleu d’Auvergne
Croquettes de Herve
Tagliata de bœuf façon burger
Filet américain truffé
Duo de boulettes à la sauce Peak
Linguine aux champignons
Eclair façon Paris-Brest
Profiteroles glacées au chocolat
Crème brûlée au speculoos
Tiramisu
Gaufre au sucre
Dame blanche


Peak Christmas

Notre Peak Blonde se transforme pour les fêtes de Noël ! Tout en gardant sa légère amertume, la Peak Christmas prend de douces notes épicées provenant des spéculoos Darcis ajoutés directement lors du brassage. Ces mêmes spéculoos lui donnent une belle couleur cuivrée.

%vol : 6,5%

Notre Peak de Noel a des notes douces d’épices et une belle rondeur tout en étant assez digeste par son taux d’alcool a 6.5% ce qui en fait la compagne idéale pour des plats de la saison hivernale comme des pâtes au champignons, des terrines, plats avec fromage et meme des desserts comme tiramisu ou crêpes.

DANS NOTRE MENU
Saucisson des Hautes Fagnes
Planche de fromages régionaux
Planche mixte de charcuteries et fromages
Flampeak (savoyarde, végé)
Croquettes de Herve
Boulettes à la sauce Peak
Linguine aux champignons
Eclair façon Paris-Brest
Crème brûlée au speculoos
Tiramisu